Desde su implantación el curso 2006-07, el Máster oficial en Nutrición y Metabolismo ha tenido una elevada demanda tanto de estudiantes españoles como extranjeros, sobrepasando las solicitudes el número de plazas disponibles en prácticamente todas las ediciones.
Les estudiantes pueden acceder al Máster a través de las titulaciones siguientes:
- Titulados universitarios oficiales de Grado o Licenciados en Bioquímica, Biotecnología, Medicina, Biología, Química, Enología, Farmacia, Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Veterinaria.
- Titulados universitarios oficiales de Grado o Diplomados en Nutrición Humana y Dietética y Enfermería
- Titulados universitarios oficiales relacionados con el ámbito de las biociencias.
- Titulados oficiales con título expedido por una institución de enseñanza superior del Espacio Europeo de Educación Superior (EEES), que faculta en el país expedidor para el acceso a máster.
- Estudiantes con un título extranjero, no homologado, previa comprobación por parte de la universidad que el nivel de formación sea equivalente a los correspondientes títulos oficiales españoles, y que faculte en el país expedidor del título para el acceso a enseñanzas de posgrado.
Debido a la alta demanda de plazas, se hace necesaria una selección previa de los candidatos. La selección de alumnos admitidos se llevará a cabo con el siguiente criterio:
- Valoración del expediente académico de la titulación universitaria oficial que da acceso al máster (80%)
- Currículum vitae (10%)
- Motivación expuesta (10%)
La lengua de impartición mayoritaria es el castellano; no obstante, es deseable que el estudiante también tenga un nivel de inglés básico tanto oral como escrito.